+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2017 в 08:20

Житель города Жанаозен угодил в тюрьму за шутку о бомбе

Жанаозенский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя за ложную информацию о бомбе, которая якобы находилась в торгово-развлекательном комплексе, передает ИнАктау.

Напомним, что 17 июля, около 22:07 часов, дежурному Центрального оперативного управления УВД города Жанаозен поступил звонок от неизвестного лица о том, что торгово-развлекательном центре заложена бомба.

Так, правоохранителями были предприняты срочные меры. К поисковым и оперативно-розыскным мероприятиям были привлечены саперы и собаки. Как выяснилось позже, сообщение оказалось ложным.

Тем не менее, в тот же день сотрудниками Отдела внутренних дел была установлена личность звонившего, после чего он был задержан. Житель Жанаозеня признался, что звонок поступил именно от него.

На тот момент в отношении виновного было возбуждено уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса РК. Он был помещен в изолятор временного содержания Управления внутренних дел города Жанаозен.

На сегодняшний день по информации пресс-службы ДВД Мангистауской области сообщили, что за шутку про бомбу жителя осудили по вышеуказанной статье. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика