+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2017 в 21:43

Актюбинские экологи подали в суд на местный спиртзавод

На состоявшейся в «Ақтөбе ақпарат» пресс-конференции члены рабочей группы по выявлению и ликвидации источников выброса загрязняющих веществ в атмосферу проинформировали о проделанной работе, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Информационный центр Актобе.

Глава областного департамента экологии Жаксыгали Иманкулов отметил, что одним из основных источников возникновения неприятного запаха в воздухе Актобе являются отходы спиртового производства — барды. В связи с этим проведены выборочные проверки спиртопроизводящих предприятий.

«Анализ сточных вод ТОО «Максимус» от 3 мая этого года выявил превышения по 4 загрязняющим веществам — азоту нитратному, сульфатам, фосфатам и хлоридам. Было выдано предписание об устранении нарушений. В результате, проверка от 18 августа превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявила. 11 мая другому спиртзаводу - ТОО «БН-Актобе», было выдано предписание по установке локальных очистных сооружений и вывозу барды на поля испарения», — говорится в сообщении.

«Повторная проверка ТОО «БН-Актобе» состоялась 21 августа, выявлено неисполнение предписания, то есть усматриваются признаки административного правонарушения. Материалы по данному факту 23 августа направлены в специализированный административный суд города Актобе», — рассказал Жаксыгали Иманкулов.  

Как сообщается, по состоянию на 31 августа департаментом экологии проведены внеплановые проверки 40 производственных объектов, расположенных в г. Актобе, на наличие локально-очистных сооружений и на соответствие допустимым концентрациям загрязняющих веществ сбрасываемых производственных стоков.

«В результате 3 субъектам предпринимательства были выданы предписания на установку локально-очистных установок, еще 30-ти субъектом, у которых уже имеются локально-очистные установки, выданы предписания на их приведение в соответствие с нормами допустимой концентрации вредных веществ», — проинформировал Иманкулов.  

«Работаем комплексно, сразу по нескольким направлениям. В том числе принимаются меры по модернизации и строительству новых комплексных очистных сооружений, установке локальных очистных сооружений, улучшению эксплуатации иловых площадок, внедрению новых технологий очистки сточных вод», — сообщил замакима области Кайрат Бекенов. 

«Принятые меры уже дают положительные результаты. К примеру, согласно мониторингу областного департамента охраны общественного здоровья, за последние 20 дней в воздушном бассейне Актобе не было зарегистрировано фактов превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе сероводорода», — отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика