+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2017 в 18:41

Обвиняемый в зверском убийстве парня в Костанайской области предстал перед судом

В уголовном спецсуде Костанайской области начался процесс по делу об убийстве, совершение которого вызвало общественный резонанс, передает alau.kz.

Перед судом предстал человек, от рук которого, по мнению обвинения, погиб молодой житель Лисаковска. Погибшему было нанесено более двух десятков ножевых ранений.

Тело 26-летнего Константина Косяника обнаружили 7 июня этого года на территории одного из детских садов Лисаковска. Что называется «по горячим следам» полицейские задержали 32-летнего, ранее судимого мужчину.

«Почти через два месяца после совершения преступления Нурлан Нургалиев предстал перед судом. Как выяснилось, только в 2016 году он переехал в Лисаковск вместе со своей сожительницей Чубенко, где вместе они снимали жильё. Однако в этом году отношения между ними разладились, девушка съехала на другую съёмную квартиру к подруге. «В этот же период между Чубенко и Косянник сложились отношения, о которых стал догадываться Нургалиев, продолжая поддерживать отношения с Чубенко. В следствии этого, у Нургалиева, в результате ревности к Чубенко, сложилась личная неприязнь к Косянику», — зачитал текст обвинения гособвинитель Багдат Ергазинов.

Как сказано в материалах дела, 6 июня вся троица, а с ними и соседка Чубенко по квартире Соколовская вместе выпивали. Начали у девушек, потом Нургалиев увёз соседку возлюбленной в кафе, после полуночи к ним присоединился Косяник, и втроём они продолжили выпивать в одном из дворов 2 микрорайона. Девушка и Нургалиев ушли ночевать к ней, но между ними уже в квартире произошёл конфликт. Мужчина поссорился и с бывшей подругой.

«Нургалиев прошёл на кухню, где находилась Чубенко, где в ходе внезапной ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанёс ей ножевые ранения в область спины», — сообщил государственный обвинитель Багдат Ергазинов.

Первую помощь пострадавшей оказал пришедший по звонку Соколовской Косяник, а с нападавшим у него произошла ссора, после которой он ушёл. Нургалиев, как сказано в обвинении, решил его убить, вооружился ножом, догнал его во дворе и дважды ударил. Раненый Константин пытался убежать, но злоумышленник нагнал его на территории детского сада.

«Умышленно нанес ему не менее трёх ударов ногами, а затем, используя нож, нанёс в голову, туловище не менее двадцати ударов», — сообщил гособвинитель в суде.

Нургалиеву предъявлены обвинения по статье «Убийство» УК РК, с которыми он согласился.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика