×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2014 в 23:05

Костанай посетил заместитель руководителя администрации президента

Костанайскую область с рабочим визитом посетил заместитель руководителя администрации президента республики Габидулла Абдрахимов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Главная цель визита – оценить, какие условия созданы в регионе для развития потенциала молодых людей, реализации их идей и предложений, а также дать возможность регионам обменяться лучшим опытом, который у них накоплен в этом направлении. Все теоретические вопросы обсудили на большом пленарном совещании во второй половине дня. В первой было посещение объектов города, которые напрямую связаны с реализацией молодежной политики.

«Мы всегда так делаем, - сказал Габидулла Абдрахимов, - чтобы была почва для разговора, а не просто теоретические предположения и неясные перспективы. Что касается Костаная, то мне запомнился визит в компанию «Казахтелеком». Вот где действительно видно, что там у работающей молодежи есть надежное профессиональное будущее. Я теперь во всех регионах буду говорить, съездите в Костанай - поучитесь».

Во время встречи с руководством этого предприятия и молодыми сотрудниками высокого гостя удивил тот факт, что здесь пошли на смелый эксперимент. 40 процентов из представителей управляющего звена — это молодые люди. Однако это не стало новостью для акима области. Он отметил, что это одно из лучших предприятий области, которое активно участвует во всех событиях жизни области.

Как положительную заместитель руководителя администрации президента оценил работу молодежи из центра гражданских инициатив. В качестве примера для подражания привел созданный в Павлодаре ЦОМ (Центр обслуживания  молодежи), где все организации этого направления собраны под одной крышей и имеют тесное общение между собой. Аким области сказал, что такая инициатива рассматривается и в нашей области. Все дело во  времени и возможностях. Наши возможности за последние годы позволили Костанаю открыть новый бульвар для молодежи и улучшить условия для бракосочетания. Новый Дворец с фонтаном и сквер с ротондой и облагороженным прилегающим жилым сектором так же оставил приятные впечатления у столичного гостя.

«Я всегда спокоен за эту работающую молодежь. Они что в лютый мороз без паники едут и устраняют все неполадки на линиях в далеких районах, что показывают высокий класс в ярких спортивно-развлекательных мероприятиях хоть городского, хоть областного масштаба», - отметил Габидулла Абдрахимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика