×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2014 в 11:22

Конфликт вокруг рекламных билбордов разгорелся в Костанае

Противостояние между рекламными компаниями Костаная и городским акиматом дошло до суда, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Чиновники и бизнесмены так и не сошлись во мнении — какая реклама должна украшать улицы областного центра.

Попытки найти компромисс принимались неоднократно. Все началось еще в феврале, когда бизнесменам сначала отказали в продлении аренды земельных участков под билборды, а потом и вовсе огорошили, заявив, что впредь процедура будет проходить по конкурсу, а вместо привычных рекламных щитов необходимо устанавливать так называемые скроллеры — динамичные конструкции с подсветкой. В нагрузку на предпринимателей «повесили» и остановочные павильоны нового типа. На них кое-где уже крутится такая реклама.

Представители рекламных компаний с такими условиями не согласились. Они посчитали, что слишком дорого обойдутся нововведения, а окупятся ли — большой вопрос. Доводов «против» была масса. С ними рекламщики обратились в палату предпринимателей, где еще весной попытались решить ситуацию миром и создать рабочую группу с участием бизнеса и чиновников. Но инициатива, несмотря на все старания, успехом не увенчалась, стороны стояли на своем. Акимат направил в палату проект постановления и, несмотря на отрицательное экспертное заключение, его принял.

«Мы не согласились с тем, что акиматом определен только один вид рекламных конструкций, скроллеры, - заявил на брифинге замдиректора областной Палаты Самат Садвакасов. - Автобусные остановки и вовсе входят в коммунальную собственность, их установка и содержание — обязанность местных исполнительных органов. Это не должно ложиться на плечи субъектов предпринимательства».

Эксперты организации обратились в областную прокуратуру, с которой тесно сотрудничают по вопросам поддержки бизнеса. В надзорном органе подтвердили - постановление незаконное. В горакимат был внесен соответствующий протест, который так же остался без удовлетворения.

«12 сентября прокуратура области обратилась в Костанайский городской суд с иском об отмене данного постановления. Заявление уже зарегистрировано, гражданское дело находится в судебном производстве», - комментирует старший помощник прокурора первого управления прокуратуры Костанайской области Зауреш Шинекенева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика