+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2017 в 08:15

Жителя Мангистау осудили на 2 года лишения свободы за сообщение о заложенной бомбе

В Жанаозенском городском суде вынесли приговор местному жителю за ложное сообщение об акте терроризма, передает портал «Мой ГОРОД».

Житель Жанаозена 17 июля позвонил в полицию и сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из торговых центров города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что вызов ложный. Звонившего хулигана задержали по горячим следам в тот же день.

«По материалам дела подсудимый, будучи в состоянии сильного душевного волнения из-за семейных трудностей, а также алкогольного опьянения, позвонил на номер «102» центра оперативного управления УВД города Жанаозен и сообщил о якобы заложенной бомбе в подвале торгово-развлекательного центра «Зиба», находящегося в микрорайоне Самал города Жанаозен, и заявил, что «бомба взорвется через 5-6 минут», — сообщили в пресс-службе Жанаозенского городского суда.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину.

Приговором суда мужчина признан виновным по статье 273 УК РК - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и приговорен к двум годам лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика