+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2017 в 21:17

На старейшем фармацевтическом предприятии в ЮКО запущен цех по производству таблеток

Сегодня на заводе «Химфарм», история которого насчитывает уже 135 лет, запущен новый цех по выпуску твердых пероральных лекарственных средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Проект нового цеха, мощностью 200 миллионов таблеток в год, реализован при поддержке группы специалистов Polpharma (Польфарма).

На мероприятии с поздравительной речью выступил аким области Жансеит Туймебаев, который поздравил руководство и работников завода с двойным праздником.

«Сегодня мы присутствуем на открытии нового цеха по выпуску твердых лекарственных форм АО «Химфарм». Основанное в 1882 году АО «Химфарм» — одно из старейших фармацевтических предприятий в республике. Сегодня этому предприятию исполняется 135 лет. С августа 2011 года акционером предприятия стала европейская группа компаний «Polpharmagroup». В свою очередь, коллективу завода желаю больших успехов в работе, удачи во всех начинаниях и дальнейшего процветания», — сказал Туймебаев.

«Компания Польфарм для обновления и производства новых видов фармпродукции инвестировало в АО «Химфарм» более 100 млн долларов США. В настоящее время компания занимает ведущее место среди локальных производителей лекарственных средств и охватывает свыше 40 процентов объема рынка отечественных препаратов и 4 процента объема общего рынка лекарственных средств Республики Казахстан», — отметили в пресс-службе акима области.

Как сообщается, в новом цехе по производству твердых лекарственных средств, оснащенном современным оборудованием, трудятся 72 человека, которые были специально обучены на лучших производственных площадках группы Polpharma.

«Благодаря поддержке правительства РК и акимата Южно-Казахстанской области SANTO имеет гарантированный объем закупок своих препаратов. Стоит отметить, что ассортимент выпускаемой продукции завода «Химфарм» состоит из более чем 200 наименований генерических и оригинальных лекарственных препаратов 12 фармакологических групп. 90% продукции компания поставляет на внутренний рынок, 10% экспортирует в 5 стран: Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия и Туркменистан», — отмечается в сообщении.

По данным акимата, в 2016 году товарооборот между Республикой Польша и ЮКО составил 13,3 млн долларов США, а с начала текущего года — 8,5 млн долларов США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика