+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2017 в 07:25

За смерть курсанта уволены сотрудники военного института в Петропавловске

В Нацгвардии вчера подтвердили, что сразу пятерых сотрудников Петропавловского военного института отстранили от должностей. Таким образом  офицеров наказали за смерть курсанта: ровно неделю назад его зарезал однокурсник прямо на территории военного ВУЗа, передает КТК.

Своих мест лишились заместитель начальника института по воспитательной работе, заместитель и командир батальона, командиры роты и взвода, где учился погибший 19-летний курсант Галымжан Турсын. Его уже похоронили на родине в Южно-Казахстанской области. В убийстве подозревают однокурсника, уроженца Алматинской области, сейчас он содержится в изоляторе. Парни устроили потасовку на территории института. Единственное ножевое ранение, нанесенное Турсыну, оказалось смертельным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика