+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2017 в 01:00

Памятник отцу Абая установили в Восточно-Казахстанской области

В селе Караул Восточно-Казахстанской области установлен памятник отцу великого казахского поэта Абая — Кунанбаю Оскенбайулы, передает телеканал «Хабар 24».

Скульптура выполнена из меди. На его открытие прибыли гости из соседних районов и городов. Памятник был установлен местными предпринимателями и уроженцами Абайского района в рамках программы «Туған жер». Собравшиеся отмечали, что Кунанбай оставил большой след в истории казахского народа. Он был не только справедливым судьей, но и занимался благотворительностью. Об этих и других фактах жизни отца Абая гости могли узнать из книги «Дала данышпаны — Құнанбай». Презентация издания прошла в сельской библиотеке. Ее автором является местный литератор Асет Мырзакасым.

«Цель одна — рассказать, кто был на самом деле Кунанбай. Долгое время многие о нем ничего не знали. Подрастающее поколение должно знать и чтить великого земляка», — сказал автор книги Асет Мырзакасым.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика