+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2014 в 03:56

В Костанае растет движение буккроссинг

Модное движение приобретает в городе массовый характер, передает ИА «NewTimes.kz».

О буккроссинге, или книговороте в Костанае знают уже давно. «Безопасная полка» есть в библиотеке им.Толстого, а также в «Некафе», но организаторы «новой волны буккроссинга» хотят заниматься им по всем правилам. Согласно им недостаточно просто «оставить книгу в библиотеке». Эти места должны быть по всему городу. Книга должна отправиться «в путешествие». Пока организаторы создали страницу в социальной сети ВКонтакте, чтобы как можно больше людей узнало об этой акции и присоединились к ней. Чтобы сделать это достаточно зайти на страницу  https://vk.com/knigovorot, скопировать оттуда специальную наклейку, распечатать, наклеить на книгу и оставить, например, в Парке победы, обязательно написав об этом в сети. И, кто знает, вдруг книга из Костанае «улетит» куда-нибудь в Австралию.

«Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать. На книге должна быть наклейка, мол «эта книга не потеряна, а отпущена». Нашедший, в свою очередь, должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети. Нашедший должен зайти на сайт и обозначить, что книга теперь у него и что после прочтения он оставит  ее в таком-то месте. Таким вот образом, по нашему мнению, нам удастся вернуть у современной молодежи вкус к чтению книг. Ведь не секрет, что сегодня общемировая тенденция говорит о том, что интерес к книгам у молодых людей постепенно снижается» - говорит организатор буккроссинга в Костанае Аягоз Умарбекова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика