+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2017 в 07:58

В Костанае начнут в декабре выпускать лифты

Об этом генеральный директор ГК «ВЕК» (Екатеринбург) Михаил Молочников сообщил на панельной сессии машиностроителей, проходившей 21 сентября в Костанае в рамках инвестиционного форума, передает сайт «Наша газета».

Предприятие по производству лифтов создается на площадке индустриальной зоны в Северо-Западной части Костаная. Российский предприниматель отметил, что в ходе форума подписал соглашение с костанайским партнерами, по которому «ВЕК» на первых порах вложит в новое предприятие $2,5 млн.

Михаил Молочников: «В Костанае нас привлекли индустриальная зона, рынок, дешевые трудовые ресурсы»

«Деньги небольшие, но завод сможет выйти на производственную мощность по выпуску полторы тысячи лифтов. Если все пойдет, как мы планируем, то вложим еще $155 млн и будем привлекать сторонние инвестиции», — пояснил Молочников.

Лифты «ВЕК», по информации генерального директора, конструировались специалистами этого предприятия, которые пришли с оборонных заводов, работавших в основном на авиацию и космос. В Костанай россияне обещают поставить собственное производственное оборудование, которое, по их оценке, можно отнести к категории высокотехнологичных. Причем обещано, что это будет не простая сборка лифтов из комплектующих деталей, завезенных из Екатеринбурга. Многие элементы будут местного производства.

Михаил Молочников рассказал, чем привлек Костанай. Прежде всего — наличие индустриальной зоны, а также рынок сбыта своей продукции, трудовые ресурсы, которые в два раза дешевле, чем в Екатеринбурге и возможность уменьшить затраты на основное сырье — металл.

«Когда мы принимали решение, нас предостерегали, что в Казахстане право действует в меньшей степени, чем в Европе и России, но, пообщавшись с администрацией региона, мы не сомневаемся, что обязательства, которые они на себя берут, будут выполнены», — добавил руководитель российской компании

По информации Молочникова, в ходе инвестфорума «ВЕК» подписал с костанайцами контракты на поставку нескольких лифтов для установки в домах, запланированных под социальное жилье.

Пока завод будет располагаться на территории в 2 000 кв метров, но со временем его площадь увеличится до 10 000 кв метров. Продукцию планируется поставлять во все регионы Казахстана, республики Центральной Азии, а также в Россию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика