+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2017 в 09:53

В Шымкенте 10 пар посвятили своё бракосочетание Дню города

Свидетельство о заключении брака в преддверии Дня города вручили сегодня десяти молодым парам Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz».

Мероприятие прошло на Аллее семьи. Но сначала здесь состоялся настоящий парад невест. Под занавес мероприятия молодые закружились в свадебном вальсе.

Брачующиеся помимо свидетельства о заключении брака получили памятные сувениры.

Молодожены Нурсултан Онжетулы и Гульбану Абдрашит сразу выделяются — эти жених и невеста в национальных костюмах. Молодые люди рассказали, что до свадьбы проверяли свои чувства на протяжении трёх лет. А потому узаконить отношения публично в День города согласились без долгих раздумий.

«Я сегодня решила одеться именно в национальном стиле, потому что, в первую очередь, на меня смотрит семья мужа, его мама, я должна выглядеть достойно. А потом это же публичная регистрация, мы хотели призвать молодёжь чтить наши народные традиции. Белый платок на моей голове как символ того, что наша совместная жизнь будет такой же чистой, без пятен», —говорит невеста.

Организация торжества и отношение молодоженов, к сожалению, было не на высшем уровне. Техника и микрофоны постоянно барахлили, а некоторые молодожёны несмотря на просьбу прийти в свадебных нарядах, оделись на регистрацию, как в магазин за покупками. Как полагается, были и заветные обещания любить и беречь друг друга и трогательный обмен кольцами.

«Сегодняшнее мероприятие инициировано акимом города. В таком оригинальном массовом бракосочетании сегодня участвует 10 пар, которые подали заявку на регистрацию ровно 31 день назад. И вот сегодня они станут полноценной ячейкой общества и будут гордо нести звание мужа и жены», — отметила заведующая городским отделом регистрации актов гражданского состояния  Акбота  Карнакбаева.

К слову, за 8 месяцев этого года было зарегистрировано 4356 актов о заключении брака, в прошлом году эта цифра была на 300 единиц больше. Количество разводов выросло на сотню и составило 1400. Подавляющее большинство людей, решивших разорвать отношения, молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика