+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2017 в 16:10

КСК Караганды жалуются на то, что в их дома не дают отопление

Председатели КСК жалуются на то, что в их дома не подают отопление. Хотя они заранее подали заявки, как просила компания «Теплотранзит Караганда». Эти претензии прозвучали на заседании Общественного совета Караганды, посвящённому отопительному сезону, пишет «Новый вестник».

«Нам сказали, если мы отвезем заявления в «Теплотранзит Караганда», то нам сразу дадут тепло. Неправда! – заявила председатель КСК «Маяк» Галина Гринке. – Мы отвезли заявку еще 26 сентября. Но в теплотрассах воды нет. Город на циркуляцию не поставлен. Что нам делать? Люди же нам звонят, спрашивают, когда будет отопление. Я им отвечаю, что после 3 октября тепло будет. Оказывается, что город на циркуляцию не раскручен. Если в прошлом году уже 25 числа город был на циркуляции, то сегодня этого нет. Мы не можем людям тепло дать. А что мне людям говорить? Как быть?»

«Я все прекрасно понимаю! Но у нас отопительный сезон начнется 1 октября. Весь запуск растягивается до 10-15 октября. В процессе самого запуска возникает очень много дефектов, из-за которых нам приходится отключать уже запущенные дома». — ответил заместитель главного инженера компании «Теплотранзит Караганда» Александр Акишин.

Замглавного инженера ответил, что циркуляция есть в сетях Сортировки, старой и новой части Майкудука, в «Гульдерах» и 30 микрорайоне, а также в трубопроводах по улицам Крылова и Пичугина. Что касается «Степных», то тут возникли аварии на сетях, поэтому пока их не устранят, отопления в домах не будет.

«В центральной части города ведется сборка циркуляционной схемы и соединение с теплоисточником с постепенным установлением циркуляционного режима», — сказал Александр Акишин.

Члены Общественного совета высказали монополисту и заместителю акима Караганды Сабиту Оспанову свое недовольство подготовкой города к отопительному сезону. К сожалению, у совета нет действенных полномочий. Он может лишь давать властям письменные рекомендации и высказывать устные претензии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика