+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2014 в 10:36

Курорт Бурабай сравнили с «Камасутрой»

На казахстанском сайте 365Info опубликована статья, в которой автор в юмористической форме описывает Кокшетау, передает Kokshetau News.

В материале под заголовком «Так выпьем за Кокшетау, или На чужой Бурабай рот не разевай!» говорится об областном центре, природе, достопримечательностях региона, а также об известных спортсменах, уроженцах края.

Также автор статьи Марк Айсберг рассказывает о Шокане Уалиханове.

«Настоящая гордость Кокшетау это, конечно, Шокан Валиханов – выдающийся ученый, бесстрашный путешественник. А еще штабс-ротмистр, неутомимый разведчик генштаба российской армии, который, рискуя головой, первым собрал ценные военные сведения о Кашгарии. Об этой стороне его яркой и краткой, как след кометы, жизни, увы, известно мало. Но память и уважение к Шокану живут в сердце каждого казаха. Его именем назван университет. Каждого пятого мальчика в регионе называют Шоканом. А шутить, даже добродушно, на эту тему, я не смею», — подчеркивает автор статьи.

В материале также в шутливой форме говорится о Боровом.

«Описывать природные красоты Борового казахстанцам такой же напрасный труд, как индусам описывать позы из «Камасутры». Так, некоторые личные наблюдения. Только в этих тенистых хвойных лесах можно наткнуться на беспечно гуляющих косуль, которые настолько осмелели от человеческой заботы, что порой сгоняют с облюбованного места недовольных влюбленных», — иронизирует журналист.

При этом он рассказывает, что для привлечения туристов местные жители вынуждены переодеваться в костюмы животных.

«Однажды вечером я присел на камень и наслаждался тишиной...я услышал громкий шепот :
- Блин, Канат, сколько мы еще в этом дурацких костюмах косуль будем скакать по скалам? Сегодня я не успел убежать и туристы из Кызылорды полчаса совали мне в рот траву и шишки...
- Потерпи, братан, до заката осталась всего 2 часа. Слушай, сегодня одна бабушка жаловалась – говорит, косуля попросила у нее закурить...
- Это Ксюша увидела дамские сигареты и забылась. Нет, я лучше Спанч Бобом пойду снова работать.
- Ничего, скоро служебный автобус заберет всех косуль и кабанов из нашего института. Скажи спасибо, что не кабаном пашешь, прикинь, хрюкал бы в камышах с комарами на жаре!», — пишет Марк Айсберг.

С полной версией статьи можно ознакомиться здесь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика