+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2017 в 07:54

Объездной железнодорожный путь с НПЗ снизит влияние на окружающую среду в Атырау

14 октября в Атырау запустили новую железнодорожную станцию «Промышленная» и объездной железнодорожный путь, которые позволят вывести весь грузопоток с Атырауского НПЗ за пределы жилого массива, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Тем самым, обезопасив город и его жителей от ранее актуальной экологической и промышленной угрозы.

Проект ТОО «РТИ-АНПЗ», реализован в рамках программы развития транспортной инфраструктуры и призван обеспечить максимальную эффективность Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

Кроме того, компания реконструировала действующую станцию «Тендык» с переустройством ж/д путей, строительством здания вокзала, инженерных коммуникаций и благоустройством территории.

«В свое время пропарка цистерн, налив и слив с цистерн производились в черте города. На сегодняшний день, благодаря данной станции эта процедура будет производится в 8 километрах от городской черты. Это позволит заметно снизить влияние АНПЗ на окружающую среду и улучшит состояние воздуха в городе», — отметил аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Благодаря реализации проекта дополнительно создано 367 новых рабочих мест.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика