+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2017 в 05:00

В ВКО сельский аким попался на взятке

В ВКО при попытке «продать» земельный надел теперь уже экс-аким населенного пункта и был задержан, передает Устинка Live. 

Прибрежный - один из красивейших уголков нашей области, расположенный неподалеку от Бухтарминского водохранилища. В отличие от многих других населенных пунктов, здесь баз отдыха нет и активной застройки не ведется. Построить дом в таком уютном месте - просто мечта. Житель Зыряновска решил эту мечту воплотить в реальность. 

С заявлением на выделение участка он обратился в отдел земельных отношений и получил официальный отказ. А следом аким Прибрежного предложил свою помощь, естественно, не безвозмездно. 

Оценил свои услуги глава населенного пункта в 400 тысяч тенге. Зыряновец согласился на эту сумму и отдал задаток - 100 тысяч, после чего обратился в антикоррупционную службу.  Задержали представителя власти в момент получения остальной части взятки. Ведется досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика