+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2017 в 13:10

Жители Актау жалуются на грязную воду (ВИДЕО)

Жители Актау боятся использовать грязную воду по назначению, передает ИнАктау.

Черную воду из крана жители Актау снимают на видео.

«С утра вот такая горячая вода, но в принципе она у нас давно такая грязная, но сегодня просто нечто, прямо нефть! Были у родителей во 2-м микрорайоне, там вода тоже черная», ― рассказывает героиня ролика.

Специалист ТОО «МАЭК-Казатомпром»  Коганат Нуржабайулы прокомментировал ситуацию по воде.

«Наш город спроектирован так, что теплоснабжение и горячая вода идет по однотрубной системе. В летнее время из-за теплой погоды, циркуляция отключается, чтобы в домах населения не было жарко. За это время сети загрязняются, образуется накипь и т.д. В свою очередь местные коммунальные службы перед холодным временем года должны осуществлять промывку этих сетей, а для этого требуется большое количество воды, которая, естественно, стоит денег, и именно поэтому некоторые службы пренебрегают данным правилом. В результате у жителей из крана течет «нефть», ― пояснил Нуржабайулы.

Также он отметил, что около восьми лет назад ими были установлены фильтры, но из-за пренебрежения коммунальных служб и они не спасают ситуацию.

Ситуация придет в норму через полторы - две недели, в это время специалист рекомендовал воздержаться от использования такой воды.

видео: youtube.com / inaktau.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика