+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.10.2017 в 06:52

Проспекты Сейфуллина и Абылай хана в Алматы односторонними не будут

В соцсетях и некоторых СМИ распространяют некорректную информацию по рабочим наброскам проектировщиков, передает сайт Kolesa.kz.

Городские власти давно работают над проектами односторонних улиц, но о том, что указанные на рассылаемом фото улицы будут односторонними, речи не идёт.

Накануне в мессенджерах распространилось фото схемы, согласно которой в Алматы чуть ли не все улицы в центре города планируется сделать односторонними. Непроверенную информацию дали и некоторые СМИ.

«Реорганизовать движение на какой-либо улице — дело не одного дня и даже года. Процесс это достаточно серьёзный и длительный», — рассказал изданию руководитель управления транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

По его словам, чтобы поменять движение, необходимо около года исследовать улицу, учитывать и прогнозировать все факторы, после чего не менее полугода полученные данные анализировать и готовить проект.

Изображение схемы не более чем рабочие наброски, в которых указано, какие улицы южной столицы теоретически могли бы стать односторонними. А уж о том, чтобы разом поменять схему движения на всех центральных магистралях мегаполиса, речи и вовсе не идёт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика