+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2017 в 14:40

Акимат Алматы прокомментировал продажу школы Кастеева

Управлением финансов Алматы будет проводиться мониторинг на предмет сохранения профиля шолы изобразительного искусства и технического дизайна имени А. Кастеева и в случае нарушения данного условия, школа будет возвращена государству, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Эти условия оговорены в договоре купли-продажи, пояснили в управлении финансов города Алматы.

В свою очередь представитель новых акционеров школы им.А.Кастеева Рамазан Тунгушбаев подчеркнул, что согласно контракту, заключенному на приобретение объекта, профильная деятельность сохраняется навсегда – это одно из основных обязательных требований по контракту на реализацию.

«Соответственно профиль деятельности будет соблюден, сохранен и меняться не будет. Строить, как там люди говорят, бизнес-центры и использовать землю, площадку никто не собирается, инвестировать на громадные строительства – в планах этого нету. Здание 1981 года, оно достаточно старое, в высшей степени ценность здесь составляет не само здание, а содержимое. Школа имеет очень хорошую выстроенную работу, коллектив квалифицированный, подготовленный, обучаются 700 учеников. Вся программа, все гранты будут сохранены, изменений программы в ближайшее время не предполагаем, если и будут какие-то изменения, то они будут идти в целях расширения», ― отметил он.

В акимате пояснили, что школа Кастеева включена в комплексный план приватизации, который утвержден правительством в 2014 году. Учебное заведение подлежало передаче в конкурентную среду в 2017 году с условием сохранения профиля.

Оценочная стоимость Предприятия согласно отчету независимого оценщика составила ― 657 479 000 тенге.

Правилами продажи объектов приватизации установлено, что при выставлении объекта приватизации на вторые и третьи торги стартовая цена снижается на пятьдесят процентов от стартовой цены предыдущего тендера. Только на третьих торгах допускается продажа единственному участнику.

На первые торги предприятие выставлено 18 августа 2017 года со стартовой ценой 657 479 000 тенге, при этом ни одна заявка на участие не поступила, в связи с чем, тендер не состоялся.

На вторые торги предприятие выставлено 20 сентября 2017 года, при этом стартовая цена предыдущего тендера снижена на 50 % и составила 328 739 500 тенге, однако была подана заявка на участие только одного участника, тендер также не состоялся.

На третьи торги предприятие выставлено 19 октября 2017 года со стартовой ценой 164 369 750 тенге, где участвовали уже 4 участника, и определен победитель предложивший наивысшую цену 270 млн тенге.

Напомним, информацию о продаже школы изобразительного искусства и технического дизайна им.А.Кастеева опубликовал на своей странице в Facebook экономический обозреватель Денис Кривошеев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика