+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2017 в 19:46

В Уральске расселяют аварийные дома

В Уральске продолжается реализация программы «Ветхое жилье» по методу государственно-частного партнерства. Об этом сообщили в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции.

Исполнительные органы обнародовали планы по расселению двухэтажного жилого дома по улице Курмангалиева,3, в котором проживают восемь семей. Он был построен в 1967 году. Жители дома отмечают, что здание трещит по швам. Кирпичная кладка осыпается, крыша протекает.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции сообщили, что дом был признан аварийным в 2016 году. Сейчас здание снесут по программе «Ветхое жилье». Частные застройщики построят на этом месте новый пятиэтажный дом, часть квартир в котором предоставят жильцам.

«Мы уже определили застройщика. Это ТОО «Орал Полимер». Жители семи квартир согласны на переезд. Сейчас мы подыскиваем временное жилье, где люди будут жить на время строительства нового дома. Составляется трехсторонний документ в рамках программы государственно-частного партнерства. После его подписания люди будут выселены, а дом снесен», — заявил заместитель руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральска Миржан Нуртазиев.

В этом году в Уральске строится четыре дома на месте снесенных аварийных зданий. В ближайшее время будут переселены жители еще 4-х домов.

«Программа государственно-частного партнерства очень выгодна и исполнительным органам, и предпринимателям. Мы подведем коммунальные сети за счет бюджета, обустроим подъездные пути. За три года планируем расселить порядка 40 аварийных домов», — отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

На данный момент в Уральске официально признаны аварийными более 40 многоэтажных жилых домов. Первый дом, построенный в рамках ГЧП, был сдан в эксплуатацию в этом году. В новые квартиры переехали 16 семей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика