+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2017 в 06:00

В Карагандинской области трое непривитых детей заболели туберкулезом

В Карагандинской области трое детей заболели туберкулезом из-за отказа родителей от вакцины БЦЖ, передает телеканал Astana TV.

Такие данные привёл руководитель управления здравоохранения региона Ержан Нурлыбаев. Сейчас малышам назначили сложнейший курс лечения. За 9 месяцев этого года уже зафиксировано более 350 случаев отказов от различных вакцин. По статистике из 17 тысяч вакцинированных детей, только у четверых бывает реакция, исходя из особенностей здоровья детей. 

Многие женщины продолжают верить интернет-рассылкам псевдоврачей, различных общественных организаций, которые призывают не вакцинироваться. И это основная причина отказа, отметил главный врач Карагандинского региона.

«Причина отказа — личные убеждения. Где-то в интернете прочитала, где-то кто-то сказал, что не вакцинировал, и все хорошо. Но это игра в русскую рулетку. А если нет? В этом году у нас зарегистрировано 3 случая туберкулеза у детей, родители которых отказались от вакцинации. Я считаю, что они должны понести наказание», — говорит руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Видео: Телеканал Астана

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика