+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2017 в 01:06

Житель Экибастуза стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

В Москве прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF, который позволил выявить сильнейших на планете, передаёт pavlodarnews.kz.

54-летний Игорь Еловицкий вернулся из Москвы с золотой медалью. Титула чемпиона мира по пауэрлифтингу в дивизионе «Любители» он добился в весовой категорий до 67,5 килограммов.  «Это самая значимая моя победа за последние 20 лет. Я являюсь мастером спорта СССР по тяжелой атлетике. В 2016 и 2017 годах становился чемпионом Азии по пауэрлифтингу, завоевал Кубок Казахстана по становой тяге в прошлом году. Спорт - это моя жизнь, всегда ставлю перед собой задачу - двигаться вперед за новыми победами», —говорит спортсмен.

При собственном весе 67,5 килограммов личные рекорды Игоря Еловицкого следующие: приседание 150 килограммов, жим лёжа 105 килограммов и становая тяга 180 килограммов. Игорь Еловицкий является инструктором экибастузского фитнес-клуба «Олимп». Под его руководством тренируется молодежь, сейчас его ученики готовятся выступить весной следующего года на чемпионате Азии по пауэрлифтингу в Алматы.

«Пауэрлифтинг - тяжёлый вид спорта, который требует изнуряющих тренировок, правильной диеты, готовности к травмам и полной самоотдачи. Для поднятия больших весов нужно иметь хорошую физическую подготовку», — считает Игорь.

Однако, чтобы попасть в Москву Игорю Еловицкому пришлось готовится не только физически, но и морально, так как не сразу нашлись спонсоры для его поездки на престижный турнир. Свое золото он завоевал благодаря помощи меценатов: Галии Султановой, Сергея Рязанцева, Куандыка Досжанова, Дмитрия Калмыкова, Виктора Левина. По мнению спортсмена, силовое троеборье, где возраст спортсменов не ограничен, достойно того, чтобы оно больше популяризировалось в стране и поддерживалось государством.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика