+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2017 в 10:01

Житель Петропавловска отравился «спайсом»

В областной наркологический центр был доставлен 20-летний парень, который отравился синтетическим наркотиком, передает Петропавловск.news.

По словам врача-нарколога Петропавлоского областного наркологического центра Елены Смагиной, составы современных синтетических наркотиков меняются чуть ли не каждый день.

«Молодой парень сначала поступил в третью городскую больницу. После перевода из реанимации в обычную палату был доставлен в наркологический центр. Его мозг под угрозой гибели. В случае со «спайсами», такого физического состояния можно достичь даже после однократного употребления. Наркотик не предсказуем. Никто не знает дозу», ― рассказала Елена Смагина.

Врач-нарколог отметила, что на смену «насваю» и табачным сигаретам пришли так называемые «вэйпы» — электронные сигареты с жидкими наполнителями. К их употреблению, как к якобы безвредному заменителю сигарет, нарколог относится скептически. И предупреждает, что они наносят не меньший урон для организма, чем табак.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика