+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 20:00

Мать, бросившая пятимесячного ребенка на стройке в Уральске, решила его забрать

Об этом сообщили в Доме ребенка города Уральска, передает региональный портал «Мой Город».

Мать, бросившая пятимесячного ребенка на стройке в Уральске, решила его забрать Фото: mgorod.kz

Как рассказала главный врач дома ребенка Мария Кубашева, малыш находится в удовлетворительном состоянии.

«Пятимесячный ребенок развивается согласно своему возрасту. Его навещает мама и бабушка, с разрешения органов опеки. Мать ребенка хочет его забрать и ждет решения суда», — отметила Мария Кубашева.

По словам заведующей сектором по защите прав детей отдела образования города Уральска Агиис Бержановой, отец ребенка изъявил желание провести анализ ДНК.

«Потом он должен был принести нам результаты анализов, чтобы оформить усыновление. А в отношении матери дело вскоре передадут в суд», — рассказала Агиис Бержанова.

Напомним, 26 июня, около 20.00, в 4 микрорайоне в подвальной яме недостроенного дома сторож нашел плачущего младенца. Мальчик был отправлен в больницу, под наблюдение врачей, однако, по словам медиков, ребенок абсолютно здоров.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Позже была установлена личность мамы ребенка. Ею оказалась 21-летняя жительница Уральска. Она рассталась со своим молодым человеком и решила отдать ребенка в Дом малютки, однако не нашла его и оставила малыша на стройке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика