+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2017 в 01:00

Для восстановления популяции в Костанайскую область завезли куланов

В Костанайскую область для восстановления популяции впервые завезли куланов. Об этом сообщили в Костанайской теринспекции лесного хозяйства и животного мира, передает alau.kz.

Для восстановления популяции в Костанайскую область завезли куланов Фото Костанайской теринспекции лесного хозяйства и животного мира

Куланы окончательно исчезли с территории Казахстана в 30 годах ХХ века. В Красной книге страны он имеет статус «II категории редких и находящихся под угрозой исчезновения» животных. Однако сейчас в стране идет восстановление популяции кулана с помощью реинтродукции, когда животных преднамеренно переселяют в места прежнего проживания. В настоящее время в Казахстане насчитывается всего около 4 тыс особей.

В государственный резерват «Алтын дала» в конце октября привезли 9 голов куланов — 5 взрослых и четыре жеребенка. Пока они будут содержаться в отдельных загонах. До 2020 года в Костанайскую область завезут еще около 50 особей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика