+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2017 в 10:52

Замакима Усть-Каменогорска в наказание за нарушение чистил фонтан на площади (ФОТО)

Сегодня заместитель акима Усть-Каменогорска Расул Манапов, наказанный за использование служебного автомобиля в личных целях, приступил к общественным работам, передает ИА «NewTimes.kz».

Замакима Усть-Каменогорска в наказание за нарушение чистил фонтан на площади (ФОТО) Фото: пресс-служба акимата ВКО

Общественные работы заместитель акима города будет выполнять в свободное от государственной службы время, сообщили в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска. Всего он должен отработать 20 часов. 

«Сегодня Расул Манапов трудился в составе бригады коммунального предприятия «ОскеменТартип» четыре часа — с 8 и до 11-00 утра. Замакима вместе с бригадой рабочих занялся подготовкой фонтана на площади Республики к зимнему периоду. Это очистка фонтана и последующая консервация объекта к зиме», — говорится в сообщении пресс-службы акима Усть-Каменогорска.

Старший мастер предприятия «Оскемен Тартип» Максат Нурахметов рассказал о том, как выполняются общественные работы.

«Обычно мы составляем график работ с теми, кто прислан на общественные работы. Это либо четырёхчасовой, либо восьми, по желанию. Затем выдаем спецодежду, определяем фронт работ», — рассказал Максат Нурахметов.

По словам старшего мастера «Оскемен Тартип», под началом которого трудился Расул Манапов, в его практике, это впервые, когда госслужащий, тем более, в должности заместителя главы города, выходит на общественные работы.

«Ну, он хорошо работал, не отлынивал, старался, молодец. Пусть приходит еще», — шутит Максат Нурахметов.

Напомним, недавно назначенный на должность заместителя акима Усть-Каменогорска Расул Манапов неожиданно оказался в центре внимания областных и республиканских СМИ. В октябре он был замечен на базе отдыха в выходной день на своём служебном автомобиле. Случай получил широкую огласку благодаря бдительным горожанам, опубликовавшим фото госслужащего на служебном авто в зоне отдыха. К тому же, скандал произошел на фоне недавно прошедшей акции, когда служебные автомобили городской администрации были снабжены наклейками, запрещающими использовать их в личных целях.

Резонансный случай с заместителем акима Усть-Каменогорска по экономическим вопросам Расулом Манаповым был вынесен на заседание совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции по ВКО.

После разбора ситуации аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев запретил своему заместителю использование служебного автомобиля на два месяца. До первого января следующего года он будет передвигаться на общественном транспорте. Кроме этого, Расулу Манапову был объявлен строгий выговор. 

Расул Манапов полностью признал свою вину и возместил ущерб, нанесенный государству. Помимо этого, он добровольно вызвался выполнить 20 часов общественных работ на предприятии «ОскеменТартип».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика