+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2017 в 18:30

В ЗКО растет число погибших и пострадавших от угарного газа

Сотрудниками ДЧС ЗКО и местной полицейской службой был проведен рейд по пожарной безопасности, передает «Мой город».

В ЗКО растет число погибших и пострадавших от угарного газа Фото: 60.mchs.gov.ru

Как рассказали в ДЧС ЗКО, число погибших и пострадавших людей от угарного газа растет из года в год.
«Статистика не изменится до тех пор, пока граждане не поймут сами и не проявят бдительность по отношению к безопасности. Как известно, самый опасный период — отопительный сезон. В целях недопущения отравления, ежегодно управлением контрольной профилактической деятельности в области пожарной безопасности проводятся агитационные и профилактические работы», — пояснили в департаменте.

Как отмечают спасатели, для того чтобы избежать трагических последствий, необходимо проверять и ремонтировать отопительные приборы перед отопительным сезоном, раз в три месяца очищать дымоходы и трубы от сажи, следить за техническим состоянием дымовых и вентиляционных каналов газового оборудования.

С начала года на месте пожаров было обнаружено 4 погибших. Еще 11 человек получили травмы различной степени тяжести. Количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2016 годом увеличилось на 12%.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика