+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2017 в 08:45

Оскандалившийся детсад в Караганде после падения ребенка устранил нарушения

Администрация детского сада в Караганде после опубликованного в социальных сетях видеоролика с падением с лавочки на кафельный пол двухлетнего ребенка, устранила нарушения, передает МИА «Казинформ».

Видео с падением малыша опубликовал пользователь YouTube-канала Рустем Рашев. Судя по дате на видео, инцидент произошел 27 октября в ясли-группе детсада «Дочки-сыночки», где воспитываются самые маленькие. На записи видно, что ребенок упал со скамейки на пол из кафеля, но воспитатель ограничилась лишь тем, что поставила плачущего мальчика на ноги.

По данным агентства, распространивший видео Рустем Рашев является отцом одного из воспитанников дошкольного учреждения.

Администрация детского сада «Дочки-сыночки» рассказала, что извлекла урок из случившегося.

«Лавочку вообще убрали. Поставили маленькие стульчики со спинками, чтобы каждый ребенок сидел индивидуально. Почему в помещении пол из кафеля? Это не игровая комната, а кабинет сенсорики. Там установлены световые планшеты, на которых дети занимаются с кварцевым песком. Никакой другой садик такого занимательного творческого урока не предлагает. В каждой группе - 18 детей, не больше. На каждую группу предусмотрены два педагога - это воспитатель высшей категории и нянечка», - сообщили в администрации детсада.

Группа, где был снят инцидент с падением ребенка на кафельный пол, состояла из девяти деток.

«На этом занятии группу из 18 человек поделили на две подгруппы по 9 человек - с казахским языком обучения и с русским. Как только мальчик упал с лавочки на пол, воспитатель тут же поставила его на ноги и прекратила занятия. На десятисекундном видео не снято, что педагог высшей категории отвела ребенка в медицинский кабинет, где медработник отсмотрела его. Каких-либо травм - вывиха руки, ушиба головы врач не обнаружила», - сообщили в администрации детсада.

Инцидент с ребенком в этом дошкольном учреждении называют единичным фактом.

«Дочки-сыночки» - это единственный детсад, который транслирует весь день нахождения ребенка в детском саду в режиме онлайн. Нам нечего бояться. Мобильные телефоны и компьютеры каждого родителя подключены к нашей видеосети. Камеры стоят в каждом кабинете. Наши педагоги имеют высшую профессиональную категорию, большой стаж работы с детьми.

Как прокомментировала заведующая сектором общего и среднего образования ГУ «Отдел образования» Караганды Наталья Головина, лавочки и кафельный пол запрещены в дошкольных учреждениях.

«Этот детский сад уведомительный порядок не проходил, то есть у него нет уведомления о начале деятельности в сфере дошкольного образования. Он частный, по вопросу размещения деток в рамках госзаказа мы с этим учреждением не сотрудничаем. Все дошкольные организации перед тем, как начать свою деятельность, должны пройти уведомительный порядок», - сказала Наталья Головина.

Представитель отдела образования призвала родителей не выкладывать видео в соцсети, а официально жаловаться в уполномоченные органы, чтобы можно было принять адекватные меры.

«Мне непонятны действия автора. Если видишь нарушение - то есть пол из кафеля и скамейки вместо детских стульчиков со спинками, то обратись к директору садика, напиши официальную жалобу в департамент по контролю в сфере образования. А просто взять и выложить видео в интернет, при этом не обращаться в уполномоченные органы - это не выход», - сказала Наталья Головина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика