+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2017 в 20:24

За вербовку и пропаганду терроризма на 10 лет осужден житель ЗКО

Сегодня в Западно-Казахстанской области осужден на 10 лет Жанат Арстанов за вербовку и пропаганду терроризма. Мужчина придерживаясь радикального ислама, в 2013 году выехал в Сирию для участия в боевых действиях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

За вербовку и пропаганду терроризма на 10 лет осужден житель ЗКО

По данным пресс-службы, в ходе телефонных переговоров и общения по интернету с единоверцами Арстанов высказывал негативное мнение, направленное на возбуждение социальной и религиозной вражды, относительно людей, не исповедующих ислам, и призывал собеседников прибыть в Сирию для  присоединения к террористической организации.

«Тем самым совершил преступления, предусмотренные ст.257 ч.2 УК «участие в деятельности террористической группы и совершаемых ею актах терроризма», ст.164 ч.1 УК «возбуждение социальной, религиозной вражды», ст.233-1 ч.2 УК «пропаганда терроризма с использованием СМИ», ст.233-4 ч.1 УК «вербовка лиц в целях организации террористической  и экстремисткой деятельности».

Суд признал Арстанова виновным по ст.ст.164 ч.1, 233-1 ч.2, 233-4 ч.1 УК (в редакции от 16.07.1997г.), ст.257 ч.2 УК РК», —сообщили в суде.

На основании статьи 58 ч.3 УК РК по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого более строгим, окончательно приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем или приобретенные на средства, добытые преступным путем, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика