+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2017 в 06:00

В ЮКО раскрыли убийство 13-летней давности

В ЮКО раскрыли убийство 13-летней давности

Полицейские Южно-Казахстанской области раскрыли преступление 13-летней давности. Подозреваемый все это время скрывался в Узбекистане, передает местный телеканал ТВК.

Оперативники Шардаринского РОВД  задержали  36-летнего гражданина Узбекистана, разыскиваемого за совершение убийства местного жителя. В 2004 году в Шардаринский РОВД поступило сообщение от местных жителей о том, что в 50 км. от  реки Шардары, в камышах  обнаружили труп неизвестного мужчины  с признаками насильственной смерти.

В ходе проверки полицейские установили личность потерпевшего. Им оказался житель Мактааральского  района, 1961 г.р., который скончался в результате «механической асфиксии». По данному факту в отделе полиции возбудили уголовное дело по статье «убийство»

 С целью установления подозреваемых   лиц в  полиции завели розыскное дело и направили ориентировки во все подразделения органов внутренних дел и за пределы Республики Казахстан.

«Спустя 13 лет  полицейские  Шардаринского РОВД  установили, что подозреваемый  в убийстве  возможно скрывается в Республике  Узбекистан.   В соседнее государство  направили специальную  следственно-оперативную группу, которая в ходе розыскных мероприятий, задержала подозреваемого, 1981 г.р., гр. Узбекистана»,- сообщили в ДВД ЮКО.

 В настоящее время,  согласно Минской конвенции, уголовное дело направлено  в  Республику Узбекистан для принятия процессуального решения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика