+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2017 в 10:15

Жители города Жанаозен самостоятельно проложили дорогу

В Жанаозене построили жилой массив, но дороги к нему так и не подвели. Устав от грязи и пыли, горожане решили взять все в свои руки, передает ИнАктау.

Сегодня в микрорайоне «Мунайлы» проживает 15 семей, которые дружны между собой. Решение о строительстве дороги было принято ими еще три месяца назад. Все вместе они сложились деньгами, после чего закупили все необходимые материалы, нашли компанию и специальную технику. Результат - новенькая дорога, без грязи и пыли. 

Жители массива со всей ответственностью подошли к обустройству своего места жительства - они стараются поддерживать чистоту и даже расписали график дежурств по уборке дороги и территории, прилегающей к домам.

Инициатором строительства стал Сундет Сариев. По его словам, когда он предложил семьям такую идею, все согласились. Сегодня по новой дороге дети ходят в школу, автомобили свободно передвигаются. Кроме того, были предусмотрены арыки.

Жители микрорайона «Мунайлы»  хотят и далее благоустраивать свой район. Будущей весной они панируют осуществить посадку деревьев, разбить клумбы и установить детскую игровую площадку.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика