+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2017 в 16:15

В Алматы переименуют более 100 улиц

В Алматы переименуют более 100 улиц фото: timeskz.kz

В мегаполисе появятся улицы Нұрлы Жол, Нұр Әлем, Хан Шатыр, Ер Төстік и Алтын Адам, передает Sputrnik Казахстан.

На основании заключения городской ономастической комиссии акимат города Алматы постановил переименовать ряд улиц. К примеру, в городе появится улицы: Алтын адам, Әулиеата, Ер Төстік, Нұрлы Жол, Нұр Әлем, Хан Шатыр, Арыстанбаб.

Также некоторые улицы получат свое название в честь прославленных военных и батыров: Талгата Бигельдинова, Сагадата Нурмагамбетова, Кенесары хана, а также в честь писателей: Герольда Бельгера и Чингиза Айтматова.

Всего новые названия получат более 100 улиц.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика