+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2017 в 06:53

В Атырау 39 учениц не пускают в школу из-за ношения платка

В Атырау 39 учениц не пускают в школу из-за ношения платка

В Атырау родители школьниц наотрез отказались снимать с девочек хиджабы. Об этом в ходе брифинга в РСК рассказала начальник городского отдела образования Светлана Аманшиева, передает портал «Мой ГОРОД».

По словам спикера, в Атырау зарегистрировано 307 школьников, чьи родители придерживаются различных религиозных убеждений, из них 156 девочек носят хиджабы.

«В настоящее время после обращения в департамент контроля в сфере образования в отношении родителей пятерых школьниц были заполнены административные проколы, после принятых мер девочки ходят в школу без платков. Родители еще 39 девочек отказываются снимать с дочерей платки, из-за чего они не посещают школу», - сообщила Светлана Аманшиева.

Отметим, что в случае несоблюдения учениками школьного устава их родители будут привлечены к административному взысканию по ст. 409 КоАП РК - "Нарушение законодательства Республики Казахстан в области образования, физической культуры и спорта", где сумма штрафа составит 10 МРП (1 МРП - 2269 тенге).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика