+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2017 в 10:00

Шымкентцы полгода ждут автобус на остановках

С апреля по улице Сыпарган-ата перестал курсировать общественный транспорт, впереди зима, а автобусов нет и в помине. Полгода местное население наматывает километры пешком до ближайшей остановки и обратно, передает TVK-ЮКО.

Шымкентцы полгода ждут автобус на остановках фото: tvk-uko.kz

Жители частного сектора Катынкопыр просят городские власти завершить ремонт улицы Сыпырган — ата. Дорожные работы идут здесь уже с начала года и никак не завершаться. Местные опасаются, что ремонт затянется еще на несколько лет.

«Никакой общественный транспорт до нас теперь не доезжает. Мы хотим, чтобы здесь начали ездить автобусы, школьники ходят пешком, преодолевая километры. Некоторые маршруты и вовсе отсюда убрали. Дети вынуждены ездить с пересадками»,― жалуется жительница г.Шымкент Санабар Рахманкулова.

Более того людям приходится идти прямо по проезжей части — мест для тротуаров здесь не предусмотрено. Тем временем, чиновники обрадовать население не спешат — ремонт дороги завершится лишь в конце следующего года.

«Мы сейчас планируем открыть только одну сторону, начиная от улицы Аль-Фараби по Тамерлановскому шоссе. Работа ведется. Мы сами торопимся закончить ремонт в сроки. Знаем, что население испытывает неудобства», ― поясняет заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог  Ерлан Есиркепов.

С тротуарами дело обстоит сложнее. Они даже не были предусмотрены. А все дело в том, что проложить их просто негде. Для этого необходимо сносить частные дома и здания. Размер компенсации местных жильцов не устроил, а потому, не придя к соглашению, про тротуар благополучно забыли.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика