+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2017 в 03:00

Алматинцам под видом очищенной продавали воду из-под крана

Алматинцам под видом очищенной продавали воду из-под крана Фото: КТК

Алматинцам под видом полезной очищенной воды продавали обычную, из-под крана, передает телеканал КТК.

Ее разливали в бутылки по 20 литров и развозили в офисы компаний. Ужасные условия производства сняли на видео бывшие сотрудники предприятия. Глядя на кадры, нет сомнения, что воду, которую так расхваливают производители, разливают вопреки всем требованиям стандартов.

Пустая тара на полу, крышки от них в вёдрах, рабочие без спецодежды и перчаток заливают «целебную» воду прямо из шланга. Ни о какой очистке даже нет речи. На единственном рабочем станке только крышки закручивают. Автор видео экс-сотрудник предприятия известной марки бутилированной воды. Мужчина хотя и уволился, но лицо показывать не хочет: боится гнева бывшего начальства. По его словам, на качество воды горожане жаловались. Но это никак не повлияло на ситуацию.

По словам бывшего сотрудника, вода, которая попадает в бутылки, вовсе не горная. А добывают и разливают ее на выезде из города. Служба охраны, правда, утверждает, что никакого производства там нет и этотолько склад.

В департаменте охраны общественного здоровья тоже думали, что завод не работает. Оказалось, что этим летом руководство компании написало официальное письмо о закрытии предприятия.    

«Проверяется по особому порядку один раз в год. В этом году он был запланирован в августе месяце. Когда специалисты пошли вручать извещение о плановой проверке, цех не работал. И написал официальное письмо, что они не работают с июля месяца», — говорит руководитель отдела охраны общественного здоровья Алматы Анель Мусаева.

Разливают здесь воду или же нет, будут выяснять проверяющие специалисты. Если факт нарушений подтвердится, руководство ждет солидный штраф.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика