+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2017 в 16:11

Поднять тариф на проезд просят павлодарские перевозчики

Поднять тариф на проезд просят павлодарские перевозчики Фото: arnapress.kz

Павлодарские перевозчики вновь просят депутатов гормаслихата поднять тариф до 90 тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

В связи с повышением цен на ГСМ, отделом ЖКХ внесено предложение о корректировке действующего тарифа с 70 тенге до 80 за одну поездку общественном транспорте Павлодара с 1 декабря.

«Минимальная цена топлива – 160 тенге за литр. Составляющая в стоимости проезда топлива раньше была 45 процентов, сейчас – 72 процента, удорожание тарифа на десять тенге соответствует 14 процентам удорожания топлива, поэтому оно не покроет тех затрат, которые образовались за год. Мы подавали заявку и просили – не 80 тенге, а 90 тенге. В данной ситуации 80 тенге нас не выручают и не спасают», — пояснил на заседании комиссии городского маслихата директор ТОО «Автобусный Парк №1» Вадим Ковальчук.

Средний тариф по Казахстану составляет 85 тенге.

Напомним, это уже второе обращение перевозчиков Павлодара к народным избранникам. В июле они также просили поднять тариф с 70 до 90 тенге. Целесообразность повышения они связывали с тем, что увеличились цены на горюче-смазочные материалы, на запчасти и другие расходы. Эти расчеты были представлены постоянной комиссии, но депутаты рассмотрели представленные расчеты, сделали мониторинг по средней ценовой политике в других регионах Казахстана и получили цену в размере 75,3 тенге. В итоге, летом цена за проезд в Павлодаре осталась прежней.  

По словам Вадима Ковальчука, с которыми согласились и другие перевозчики, нужно учитывать и повышение стоимости запчастей. Практически все из них марки «ДЭУ» казахстанской сборки, но запчасти для них нужно заказывать из Кореи, также в парке есть и минские МАЗы. Также спикер отметил, что за год коммунальные услуги на предприятии повысились на 15,8 процента. Автопарк перестал делать ремонты, сейчас ремонтируются только аварийные сходы.

Фактическая себестоимость поездки составляет 134 тенге, только такая цена за поездку, по мнению перевозчика,  покроет расходы на амортизацию, ремонт и прочие затраты. Чтобы внедрить электронное билетирование, также необходимы вложения примерно 10-11 тенге с каждой поездки.

К единому мнению депутаты и перевозчики так и не пришли. Возможно, по этому вопросу организуют общественные слушания. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика