+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2017 в 20:00

На ужасающие условия в инфекционной больнице пожаловалась жительница Актау

На ужасающие условия в инфекционной больнице пожаловалась жительница Актау Фото: Лада.kz

Женщина рассказала об условиях в инфекционном отделении Мангистауской областной больницы, передает Лада.kz.

Жанна со своим двухмесячным ребенком поступили в отделение 18 ноября. Женщина обратилась в редакцию издания с жалобой на условия в больнице. Она заявила, что хочет покинуть больницу и перевестись в частную клинику.

«Медсестры ответили, что выпишут нас только после разрешения врача, который будет только в понедельник», — добавила Жанна.

«Вместо пружин у кроватей уложен ДСП, сверху тончайший матрасик. Все застелено короткими простынями. В наволочку заправлены старые подушки, в которые запихали какую-то ткань. На дверях отсутствуют замки, их также нет ни в туалете, ни в ванной комнате. В ванной вообще моют половые тряпки», — рассказала женщина.

«Так как мы кормящие матери, то помимо пятиразового питания нам необходимо дополнительно выпивать много жидкости. Кроме горячей воды здесь ничего нет», — пожаловалась Жанна.

По словам женщины, в палате размещены шесть человек: трое взрослых и трое детей. Жанна утверждает, что размещать в такой палате должны не более двух человек.

Также Жанна заявила, что попросила медсестру, которая проводила забор крови, поменять перчатки. А та, якобы, просто протерла их спиртом.

Как напоминает издание, на условия в инфекционной больнице уже жаловались в декабре прошлого года. Тогда жительница Актау, попавшая с ребенком в инфекционное отделение мангистауской областной больницы, рассказала, что постельное белье ей выдали уже грязным, кровать состояла из досок, везде ползали тараканы, а полы в боксах предлагалось мыть самим. Тогда в управлении здравоохранения пообещали выделить средства на новое постельное белье.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика