+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2017 в 11:15

Реализацию госпрограммы «Нұрлы жол» обсудили в Шымкенте

В Шымкентском городском филиале партии «Нұр Отан» обсудили реализацию государственной программы «Нұрлы жол», передает ИА «NewTimes.kz».

Реализацию госпрограммы «Нұрлы жол» обсудили в Шымкенте Фото: kazpravda.kz

В заседании под председательством  первого заместителя председателя Шымкентского городского филиала партии, депутата городского маслихата Бекайдара Тулегенова приняли участие депутаты городского маслихата и члены КПК.

Депутат городского маслихата, председатель комиссии партийного контроля Каратауского районного филиала партии Нуркоз Жанабаев рассказал о ходе реализации госпрограммы «Нұрлы жол» в районе.

«По Каратаускому району отремонтированы дворы и  установлены  детские игровые площадки в 205 многоэтажных жилых зданиях. Проведен текущий ремонт 16 и капитальный ремонт 5 улиц, установлены соответствующие дорожные знаки.  Конечно, эта работа проводится акиматом, но большинство инициированы депутатами и членами  комиссии партийного контроля. Кроме того, мы стараемся реагировать на все вопросы и проблемы наших избирателей и вовремя их решать», – сказал Нуркоз Жанабаев

О ходе строительства объектов образования в рамках реализации программы «Нурлы жол» рассказал председатель комиссии партийного контроля Абайского района Хайрулла Сарсенов.

«В 2017 году объем средств, выделяемых из Национального фонда для строительства 32 школ, по области составляет 17,4 млрд тенге, в том числе по городу Шымкент 5,1 млрд тенге на строительство 7 школ, из них к 1 сентября введены в эксплуатацию 5 школ, строительство одной школы завершится  к концу года, а одна школа – переходящая на 2018 год», — отметил  он.

Добавим, что на сегодняшний день по программе «Нұрлы жол» в Шымкенте идет реконструкция магистральных тепловых сетей трех улиц – Байтурсынова, Сапарбаева и Рыскулова – стоимостью 919 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика