+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2017 в 16:20

В ЗКО приграничную трассу до границы с РФ завершат в 2018 году

В Западно-Казахстанской области введены в эксплуатацию 27 километров трассы Уральск-Таскала - граница Российской Федерации. Реконструкция автодороги протяженностью в 100 километров обойдется бюджету в 23 миллиарда тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Автомобильная дорога Уральск-Таскала-граница Российской Федерации строится по параметрам II технической категории с двухполосным движением шириной 9 метров и нагрузкой на ось в 13 тонн.

«Автодорога рассчитана на пропуск до 7 тысяч автомобилей в сутки. В рамках реконструкции коридора в районе пограничного пункта пропуска «Таскала» дополнительно к существующим полосам предусмотрено строительство еще 10 полос, а также площадки для досмотра транспортных средств, очистки и дезинфекции транспортных средств, досмотровые ямы на полосах движения, стоянка для большегрузных автомобилей. Увеличение количества полос на автомобильном пункте пропуска «Таскала» позволит повысить пропускную способность на границе и предотвратить скопление машин и пассажиров, — отметил директор ЗКОФ АО «НК «КазАвтоЖол»  Марат Куаншалиев.

Коридор обеспечит качественным автомобильным сообщением приграничные области Казахстана и России, будет способствовать развитию макрорегиона в целом и стимулировать экспорт и импорт товаров на рынки двух стран.

«В этом году мы обеспечим проезд по участку трассы в 61 километр. Стоит отметить, что при строительстве дороги применяются новые технологии, такие как геотекстиль и щебеночно-мастичный асфальтобетон. При строительстве дороги значительно укреплен пирог дорожного полотна, то есть покрытие будет более прочным, так как эта трасса имеет большой транзитный грузопоток. Его слой составляет 64 см», — отметил главный инженер компании ТОО «Uniserv» Николай Кондопуло.

В 2017 году на ремонт и содержание сети автодорог всего было выделено более 12 миллиардов тенге. Завершается капитальный ремонт на участках автодорог Чапаево – Жалпактал – Казталовка – граница РФ протяжностью 60 км и Казталовка – Жанибек – граница РФ, которые имеют выходы на Саратовскую и Волгоградскую области.

В рамках капитального ремонта разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт еще одного участка автодороги Чапаево – Жалпактал – Казталовка-граница РФ протяженностью 35 км.

Также ведется разработка проектно-сметной документации по капитальному ремонту пункта пропуска «Сырым» на автодороге Самара – Шымкент – граница РФ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика