+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2017 в 21:23

Бомбы обнаружены в пункте приема металла в Талдыкоргане

В Талдыкоргане в одном из пунктов приема металла обнаружены учебные авиационные бомбы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

«Согласно информации, поступившей к оперативникам областного Управления по борьбе с организованной преступностью, был проверен один из талдыкорганских пунктов приема цветмета, где среди железного хлама полицейские обнаружили 46 авиационных бомб», - говорится в сообщении ведомства.  

Вызванные к месту происшествия саперы определи, что обнаруженные боеприпасы используются в учебных целях и предназначены для обучения летного состава.

«По выявленному факту начато уголовное расследование, предусмотренное ст. 287 УК РК «Незаконные приобретение, хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Расследование поручено сотрудникам УВД Талдыкоргана» - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В полиции отметили, что в ближайшее время обнаруженные бомбы будут вывезены на полигон для последующего уничтожения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика