+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 05:00

В Павлодарской области переименуют два района

В Павлодарской области на сессии областного маслихата принято предложение о переименовании Качирского и Лебяжинского района, передает pavon.kz.

В Павлодарской области переименуют два района

По словам руководителя управления по развитию языков Павлодарской области Сауле Османовой, Качирский район предложено переименовать в Теренкольский. Административный центр района - село Теренколь.

Лебяжинский район предложено сменить на район Аққу. Село Лебяжье стало Аққу в 1996 году. При этом район до сего дня сохранял название прежнего имени районного центра. Депутаты проголосовали за переименование.

Помимо этого депутаты проголосовали за смену статуса Павлодарского района.  В результате, отмежевания территории Павлодарского района и передачи части территории села Жетекши площадь города Павлодара составит 58, 5 тысяч га.

Площадь Павлодарского района вышедшего из состава города составит 597,0 тысяч га. Решение депутатов передадут на согласование в правительство РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика