+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2017 в 09:50

Костанайским осужденным стали доступны онлайн-свидания

Первую пробную интернет-связь между осужденными и их родными запустили в прокуратуре Костаная. Если онлайн встречи станут востребованными, то их будут проводить регулярно, передает Alau.kz. 

Костанайским осужденным стали доступны онлайн-свидания Фото: Alau.kz

Галина Горева расспрашивает своего сына про здоровье и делится семейными новостями. Мать и сын не виделись около года. Поэтому виртуальной встрече они рады не меньше обычной.

«Это очень удобно. Мы видим друг друга и общаемся. Это поддержка. Я вижу в каком он состоянии и ему наверное тоже домашнее тепло передается», — рассказывает Галина Горева.

Галина Горева не единственный человек, для которого проблематично навестить родного человека в местах не столь отдаленных. Кого-то подводит здоровье, а кому-то иногда элементарно не хватает денег на дальнюю дорогу, поэтому сегодня в здании городской прокуратуры устроили онлайн-свидания для родственников и осужденных.

«У нас три учреждения находится в отдаленных местах от областного центра. 500, 300 и 200 километров. Поэтому сегодня по инициативе департамента уголовно-исполнительной системы с использованием возможностей центра правовых услуг, мы проводим в пилотном варианте видео свидание с родственниками и осужденными, которые находятся в исправительном учреждении УК-161/4. Это поселок Кушмурун», — говорит заместитель начальника ДУИС по Костанайской области Булат Байжанов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика