+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2017 в 08:21

В самом грязном районе Актобе возведут дома по 40 этажей

В самом грязном районе Актобе возведут дома по 40 этажей Фото с сайта Крыша

Невиданные высотки по генплану возведут в самом грязном районе Актобе, передает портал «Мой ГОРОД».

Об этом рассказали на общественных слушаниях, где акимат представил генплан развития Актобе до 2030 года. Люди жаловались, что Батыс – самый грязный район. Грязь строительными машинами развозится по всему микрорайону, там невозможно ходить, но жалобу не услышали.

«В ближайшие 13 лет будет создана Актюбинская агломерация с населением 600 тысяч жителей, в дальнейшей перспективе – 1 миллион. Город будет развиваться в северо-восточном и юго – западном направлениях. На юго-востоке Актобе, - там находится микрорайон Батыс , там появятся дома по 40 этажей и современное административное здание.  Мы предполагаем, что все госучреждения, областной акимат будут там. Городской акимат, может, вместо областного переедет. Это будет решать аким области», — сообщил аким Актобе Ильс Испанов.

Из зала пожаловались, что Батыс на сегодня самый грязный район. Там хватает своей грязи, к тому же ее развозят строительные машины.

Вопрос был адресован руководителю компании «Нектар» Каспранову, которая и строит дома в Батысе. В ответ он рассказал, какая чистота в Башкирии. Там каждый заботится о своей территории. Казалось, он не услышал вопроса. На слушаниях реально услышать друг друга было сложно. Об этом говорили и сами выступающие. Такой акустикой отличается в Актобе зал «Нур Отана».

Станет ли Батыс чище, осталось непонятным. Но генплан с высотками по 40 этажей правительство уже утвердило.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Велес
0 Велес 26.11.2017 в 20:55
План порабощения населения и колонизация. Степь маленькая что ли?

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика