+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 09:25

Врач после операции забыл в носу пациента футляр для скальпеля

В Алматинской области мужчина пытается привлечь к ответственности врача. За два года Жандос Бауыржанулы перенес 4 операции на нос. Три из них были неудачные. Во время последнего вмешательства хирурги извлекли из его носа чужеродный предмет – фрагмент футляра от скальпеля, передает 31 канал.

Врач после операции забыл в носу пациента футляр для скальпеля фото: no-onco.ru

Жандос Бауыржанулы говорит, что обращался к врачам за помощью, но вместо этого его изуродовали, возмущен пациент.

Два года назад он пришел на консультацию с жалобами на гайморит. Но врач рекомендовала выровнять нос – он был сломан. После операции лучше не стало. Потребовалась повторное вмешательство, и оно прошло не гладко. Спустя две недели из носа достали ватный тампон. Пациент лег под нож в третий раз. Разочарования продолжились. Теперь в носу обнаружили кусок пластмассы. Все три операции делал один и тот же доктор.

«Вот, как из носа у меня вытащили. Пожалуйста, я вот показываю – это обычная пластмасса. Вот пластмасса. Потом я узнаю, к тем, к которым я обратился профессорам, они мне показали: вот она. От скальпеля футляр», ― жалуется Жандос.

Недавно он перенес четвертую операцию у другого врача. И только теперь чувствует себя лучше. По подсчетам пациента, две первые операции обошлись ему в 500 тыс тенге. Поговорить с врачом мы не смогли. В больнице сообщили, что доктор отпросилась и ушла домой. Директор медучреждения не исключает осложнений после операций, но что-либо сказать по этому делу пока не берется.

«Она является заведующей отделением, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Я не могу сейчас сказать, что все три операции у неё были плохие. Я не могу сказать по очень простой причине: у нас пока идет разбор», ― прокомментировал директор алматинской многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов.

Пациент намерен подать в суд. Помимо компенсации, мужчина требует, чтобы меры были приняты и в отношении врача.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика