+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 09:40

Алматинская полиция будет патрулировать на верблюдах

Алматинской полиции катастрофически не хватает патрульных машин! К примеру, для одного из центральных районов Южной столицы ежедневно выделяют для патрулирования всего лишь 4 машины. Полицейские считают, что это недостаточно для эффективной работы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу СМК.

Алматинская полиция будет патрулировать на верблюдах фото: 365info.kz

С такой жалобой в СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА)  обратилась группа правоохранителей.

Тщательно проанализировав ситуацию, руководство СМК и МКПЧ ЦА предложило столичным полицейским выход из ситуации. Ранее  общественники намеревались  подарить им 20 ослов для несения службы, но презент был отклонен по неизвестным причинам. Возможно, полицейских не устроила скорость передвижения и непрезентабельный вид домашних животных.

«Приняв во внимание указанные недостатки, мусульмане намерены  подарить стражам порядка 10  верблюдов. Они гораздо быстроходней и неприхотливей ослов, и к тому же  позволяют увеличить обзор местности вследствие высокого роста. Величавое шествие полицейского, гордо восседающего на «корабле пустыни»,  несомненно, поднимет его авторитет в глазах окружающих. Немаловажным достоинством верблюдов является способность плеваться, кусаться и лягаться. Это позволит увеличить возможности полицейских в борьбе с преступниками  и нарушителями общественного порядка», ― говорится в сообщении.

В случае успешного использования верблюдов в правоохранительных органах  этот опыт предполагается распространить на все казахстанские города.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика