+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 06:26

Стаю лебедей, примерзших ко льду, спасли на севере Казахстана

Стаю лебедей, примерзших ко льду, спасли на севере Казахстана Фото: pkzsk.info

В результате спасательной операции были эвакуированы 17 пернатых, передает Петропавловск.news со ссылкой на ДЧС СКО.

Руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по СКО Олег Беспалов сообщил, что недалеко от областного центра на озере Соленое находится стая лебедей, примерзших к ледяной поверхности. Произведя отлов, они передали птиц в областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира, и лебедей выпустили в теплый канал.

Ежегодно благородные пернатые становятся жертвами североказахстанской воды, а точнее льда. Неокрепшие и раненные лебеди не успевают «встать на крыло» и улететь в теплые края. Сотрудники природоохранных ведомств следят за тем, чтобы водоплавающие не попали в ледовый плен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика