+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 09:55

Елки в Караганде будут круглосуточно охранять

Все хвойные насаждения в Карагандинской области взяли под особую охрану, поскольку в канун новогодних праздников высок риск незаконных вырубок елок, передает МИА «Казинформ».

Елки в Караганде будут круглосуточно охранять фото: 163gorod.ru

Как рассказала главный специалист карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Жанайым Абеуова, мобильные группы начнут работу с 1 декабря. В их состав вошли государственные инспекторы ведомства, а также сотрудники правоохранительных органов.

«Мобильные группы проводят круглосуточные дежурства по охране молодняков хвойных пород от незаконных порубок. Созданы группы приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства № 17-1/299 от 20 ноября 2017 года «Об усилении охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период 2016 года», — говорит Жанайым Абеуова.

В предновогодний период - с 1 ноября по 31 декабря ежегодно установлена повышенная ответственность за уничтожение и повреждение хвойных пород.

«Согласно базовым ставкам, за уничтожение или повреждение молодняка и подроста хвойных пород в предновогодний период размер возмещения вреда составляет 15 месячных расчетных показателей за 1 штуку. В переводе на месячный расчетный показатель это будет 31 тысяча 815 тенге. Это предусмотрено постановлением Правительства от 31 мая 2007 года № 441 «Об утверждении базовых ставок для исчисления размеров вреда, причиненного нарушением лесного законодательства Республики Казахстан», — пояснила Жанайым Абеуова.

Срубивший елку может быть привлечен и к уголовной ответственности. Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников отнесена к уголовным преступлениям и влечет за собой ответственность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика