+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2017 в 20:54

К 13 годам заключения приговорили сотрудника ДГД ЗКО за взятку в 101 млн тенге

К 13 годам заключения приговорили сотрудника ДГД ЗКО за взятку в 101 млн тенге

Сегодня, 30 ноября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника департамента госдоходов области Нурболата Урналиева , передает портал «Мой ГОРОД».

По данным портала, экс-сотрудник ДГД ЗКО Нурболат Урналиев обвиняется в мошенничестве, подстрекательстве к даче взятки и получении взятки.

«Суд признал следователя ДГД виновным по статьям 190 ч. 4 УК РК - «Мошенничество», «Получение взятки», «Дача взятки», «Покушение на мошенничество» и приговорил Урналиева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности с конфискацией имущества. Лишить Урналиева специального звания и права работать в госорганах», - зачитал приговор судья.

Также Нурболат Урналиев обязан выплатить в 30-дневный срок Александру Прокудину материальный иск - 61 млн тенге, которые он, по версии следствия, получил в качестве взятки.

Суд счел показания Урналиева о том, что он не знал о 20 млн тенге в его квартире, которые в апреле 2017 года украли, неправдивыми. Потому что эта сумма схожа с той, о которой говорит потерпевший Прокудин в своих показаниях.

Напомним, 13 июля на трассе Уральск-Аксай был задержан сотрудник ДГД ЗКО за получение взятки в 101 млн тенге. 7 ноября в суде был допрошен предприниматель, который дал взятку. Он рассказал, когда и за что отдавал крупные суммы денег Нурболату УРНАЛИЕВУ. Однако сам подсудимый заявил в суде, что ранее деньги от предпринимателя Прокудина не получал и признает только четвертый эпизод дела, согласно которому его задержали около аэропорта Уральска с 25 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика