+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2017 в 23:54

Жителям ЗКО за самовольный захват земель придется заплатить 22 миллиона тенге

Жителям ЗКО за самовольный захват земель придется заплатить 22 миллиона тенге

По результатам проверок управлением по контролю за использованием и охраной земель ЗКО было выявлено 71 нарушение по самовольному захвату, передает портал «Мой ГОРОД».

В 2017 году управлением по контролю за использованием и охраной земель ЗКО были проведены проверки на 110 тысячах гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

«Выяснилось, что 84 земельным участкам общей площадью 97 тысяч гектаров были выданы предписания в связи с неиспользованием земель сельскохозяйственного назначения и предписания зарегистрированы в виде обременения в ДЮ ЗКО», - сообщил руководитель управления за использованием и охраной земель ЗКО Салауат Нургалиев.

Между тем одно из нарушений, выявляемых в результате проверок управления, - самовольный захват государственных земель.

«Был выявлен 71 захват госземель, составлены административные протоколы и наложены штрафы на сумму 22 миллиона тенге», - отметил Салауат Нургалиев.

Стоит отметить, после выданных предписаний 92 субъекта в добровольном порядке возратили государству земли площадью 37 тысяч гектаров. Также в судах области рассматриваются исковые заявления о принудительном изъятии 7 участков площадью 5,5 тысячи гектаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Кулма
0 Кулма 01.12.2017 в 13:02
Так же надо поступить с теми, кто занимает чужие дачи и дачные участки, а то с такими ничего не возможно поделать.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика