+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 12:19

В ЮКО не состоявшиеся новоселы потребовали ответа у акима

В ЮКО не состоявшиеся новоселы потребовали ответа у акима Фото: tvk-uko.kz

14 новых жилых домов построили в Темирлановке. Но те, кто не попал в список счастливых обладателей квадратных метров, потребовали ответа от акима области, который приехал вручать новоселам ключи от квартир, передает tvk-uko.kz.

Жилье в Темирлановке сдали в эксплуатацию специально в канун Дня первого Президента. Они предназначены для социально уязвимых слоев населения. Ключи от квартир получили дети, лишенные родительской опеки, многодетные семьи, матери одиночки и инвалиды. Но были и недовольные, посчитавшие себя обделенными.

«Я, Атамуратова Фарида, в очереди я была двенадцатой. Справки, все это у меня имеется», — потребовала ответа у акима ЮКО местная жительница.

«Давайте сразу разъясним, сейчас жилье получают в первую очередь инвалиды и дети сироты. Стройка таких домов только запускается, а очередь увеличивается. Итак, в скором времени все очередники получат жилье. Мы будем увеличивать строительство жилья в районах и в дальнейшем для этого будут выделяться деньги. Будем продолжать работу по проекту «Доступное жилье» и по обеспечению жилья, это двухэтажные и одноэтажные дома», — пообещал Жансеит Туймебаев.

В канун праздника были сданы в эксплуатацию 14 двухкомнатных коммунальных домов. Владельцы жилья платят за него 3500 тенге в месяц. На строительство из областного бюджета было выделено 342 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика